Aktueller Stand

wir haben heute morgen folgenden Stand:

Das Gesundheitsamt hat mit uns die Kinder und Erzieherinnen als mögliche Kontaktpersonen kategorisiert. Wenn Ihr Kind / eines Ihrer Kinder als Kontaktperson der Kategorie 1 oder 2 eingestuft worden ist, erhalten Sie im Laufe der nächsten Stunden von uns per Email ein Schreiben des Gesundheitsamtes mit Vorabinformationen.

Kontaktpersonen der Kategorie 1 sollen in häusliche Quarantäne, Kontaktpersonen der Kategorie 2 nicht.

Das jetzige Auftreten von Corona in unserer Kita ist abermals durch einen der freiwilligen, anlasslosen Tests einer Erzieherin ohne Symptome aufgefallen.

In Hinblick auf einen gemeinsamen Test für alle Kita-Beteiligten schreibt das Gesundheitsamt: „Weil derzeit die Coronavirus-Testkapazitäten stark eingeschränkt sind, wird grundsätzlich darauf verzichtet, ganze Kindergartengruppen oder gar Kindergärten zu testen.“

Das bedeutet: Im Unterschied zum Corona-Fall im Oktober wird es keinen organisierten Test in unserer Kita geben. Es bedeutet leider auch, dass wir kein genaues Bild darüber bekommen, wieviele Infizierte es wirklich in der Kita gibt.

Die Kita selbst öffnet ab morgen wieder.

Bitte beachten Sie, dass sich dies und auch die Einstufung der Kontaktpersonen jederzeit ändern können, falls wir in den nächsten Stunden / Tagen von weiteren Corona-Fällen in der Kita Kenntnis erhalten.