Positiver Pooltest Goldtaler-Gruppe

leider hat der Pooltest der Goldtaler-Gruppe ein positives Ergebnis.

Das neue Verfahren für die Pooltests (mit gleichzeitigen Einzelproben), für das wir letzte Woche Ihre Einverständniserklärungen erhalten haben, gilt noch nicht.

Für die Kinder der Goldtaler-Gruppe gilt jetzt:

• die Kinder, die an den Pooltest teilnehmen, können heute nicht in die Kita kommen und sollen zu Hause den Einzeltest durchführen. Bitte bringen Sie die Probe bis spätestens 09:00 Uhr an den Vordereingang der Kita. Die Einzeltests sollen dann vom Labor abgeholt und ausgewertet werden. Mit Blick auf das Wochenende: Bitte verpassen Sie diesen Zeitpunkt nicht!

• die genesenen Kinder der Goldtaler-Gruppe dürfen die Kita heute mit einem aktuellen negativen Schnelltest durch ein Testzentrum die Kita besuchen.

• die Kinder, die regulär NICHT am Pooltest teilnehmen, dürfen die Kita nach Vorlage eines aktuellen, negativen PCR-Tests wieder besuchen und müssen in den nächsten 14 Tagen mindestens 3 Mal pro 7 Tage getestet werden – hierfür genügt dann ein Coronaschnell- oder Coronaselbsttest. Die Testtage hierfür werden von der Kita festgelegt und Ihnen mitgeteilt.

• die Kinder, die am Pooltest am Donnerstag nicht teilgenommen haben, können mit einem aktuellen negativen Selbst- oder Schnelltest die Kita besuchen.

Die Kinder der Perlengruppe können heute die Kita besuchen. Bitte entscheiden Sie selbständig, ob dies für Geschwisterkinder Sinn macht.

Die Elternsprechtags-Termine heute fallen aus, wir vereinbaren neuen Termine.

Wir halten Sie informiert!