Pooltests beider Gruppen positiv

leider zeigen die Pooltests von gestern für beide Gruppen ein positives Ergebnis.

Auch diese Woche werden noch keine Einzelproben zeitgleich mit den Pooltests genommen.

Für die Kinder beider Gruppen gilt also:

• die Kinder, die an den Pooltest teilgenommen haben, können heute nicht in die Kita kommen und sollen zu Hause den Einzeltest durchführen. Bitte bringen Sie die Probe bis spätestens 09:00 Uhr an den Vordereingang der Kita. Die Einzeltests sollen dann vom Labor abgeholt und ausgewertet werden. Bitte verpassen Sie diesen Zeitpunkt nicht! Den Link zur Anleitung für die Einzeltests finden Sie unten. Wir teilen die Abgabe der Einzeltests auf:
    • Goldtaler: Bitte kommen Sie an den Vordereingang der Kita.
    • Perlen: Bitte benutzen Sie den Hintereingang an den Garderoben.
  • die Kinder, die regulär NICHT am Pooltest teilnehmen, dürfen die Kita ab morgen und nach Vorlage eines aktuellen, negativen PCR-Tests wieder besuchen und müssen in den nächsten 14 Tagen mindestens 3 Mal pro 7 Tage getestet werden – hierfür genügt dann ein Coronaschnell- oder Coronaselbsttest. Die Testtage hierfür werden von der Kita festgelegt und Ihnen mitgeteilt.
  • für die genesenen Kinder folgen wir der gestrigen Empfehlung des Rhein-Sieg-Kreises, dass auch diese Kinder für einen Tag die Kita nicht besuchen und zu Hause bleiben sollen. Ab morgen können sie mit negativem Schnelltest wieder die Kita besuchen.

Die Kita bleibt heute somit für die Kinder geschlossen.

Wir wünschen allen betroffenen Kindern und Familien einen möglichst milden Verlauf!

PS: Hier nochmals die Anleitung für die PCR-Einzeltests: