Noch ein paar Infos…

kurz vor dem Wochenende möchten wir Ihnen noch ein paar Hinweise und Informationen schicken:

Isolations- und Quarantäneregeln

Antworten zu vielen Fragen, die Sie uns gestellt haben, finden Sie auf den Info-Seiten des Rhein-Sieg-Kreises:

Von besonderem Interesse ist sicherlich das Kapitel mit den Regeln für die Isolierung Infizierter und die Quarantäne von Kontaktpersonen – z.B. Geschwisterkinder:

Teilnahme von genesenen Kindern am Pooltest

Genesene Kinder dürfen 8 Wochen lang nicht an den Pooltests teilnehmen, weil dadurch der Pooltest fälschlicherweise ein positives Ergebnis liefern könnte.

Es ist keine Pflicht, aber wir haben folgenden Wunsch: Bitte gehen Sie mit den Kindern zweimal pro Woche zum Schnelltest!

Pooltests nächste Woche

Auch nächste Woche sind wieder Pooltests für Dienstag und Donnerstag (Weiberfastnacht!) geplant.

Das neue Verfahren mit Einzelprobe in der Kita – zeitgleich mit dem Pooltest – ist immer noch nicht umgesetzt. Nachdem aber das Labor gestern so freundlich war, die Einzelproben gleich mitauszuwerten, möchten wir dies auch in der nächsten Woche versuchen.

Das bedeutet: Bitte bringen Sie auch am Dienstagmorgen wieder eine Einzelprobe mit zur Kita – eine Erinnerung folgt noch 😉

Neue Regel für Kinder, die nicht regulär am Pooltest teilnehmen

Ein symptomfreies Kind darf ab dem zweiten Tag nach einem positiven Pooltest und nach Vorlage eines negativen Schnelltests aus einem Testzentrum oder einer schriftlichen Versicherung der Eltern über einen zu Hause durchgeführten negativen Schnelltest wieder die Kita besuchen.

Für den Besuch der Kita in den 10 Tagen nach dem positiven Pooltests müssen insgesamt mindestens 4 Tests (Schnelltests oder Selbsttests mit schriftl. Versicherung) folgen. Die Testtage legt die Kita fest.

Wir wünschen allen Betroffenen gute Besserung und freuen uns darauf, dass wir uns bald in der Kita wiedersehen!