Das Besondere

Ausflüge

Ausflüge sind ein fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Die Impulse für unsere Ausflugsziele gewinnen wir im situationsorientierten Arbeiten mit Kindern. Wir greifen die aktuellen Ideen und Interessen der Kinder auf und suchen gemeinsam nach passenden Ausflugszielen.

Im Kita-Jahr 2018/2019 haben wir schon mehrere Ausflüge gemacht:

• Museum Koenig in Bonn
  • Hans Arp Museum in Rolandseck
  • Zoo-Besuche in Köln und Neuwied
  • Förderzentrum E. J. Kiphard (Psychomotorisches Turnzentrum in Bonn)

Multikulturalität

Die Kita Schatzkiste ist ein Ort, wo jeder sich willkommen fühlen kann – egal welcher Herkunft oder Kultur man zugehörig ist.

Die unterschiedlichen kulturellen Hintergründe im Team und in den Familien unserer Kita sehen wir als eine Bereicherung für unseren Alltag. Dadurch ergeben sich Gesprächsthemen und neue Impulse für die pädagogische Arbeit.

Wir freuen uns, die verschiedenen Feste und Bräuche in unserer Kita gemeinsam feiern zu können.