Unsere Corona-Regeln

wir beschreiben hier nochmals unsere „Corona-Regeln“, mit denen wir die Fachvorgaben und Hygienevorschriften für unsere Kita umsetzen, um das Infektionsrisiko während der Corona-Pandemie möglichst gering zu halten.

Wir werden diese Regeln laufend an neue Vorgaben / Entwicklungen anpassen und an dieser Stelle aktuell halten. Wie gehabt werden wir Sie zusätzlich über Änderungen informieren.

• Bitte geben Sie Ihre Kinder am Treppengitter ab. Die obere Etage der Kita soll von den Eltern nicht betreten werden.
  • Erwachsene dürfen die Einrichtung nur mit Mund-Nasenschutz betreten.
  • Die Hände sollen am Eingang desinfiziert werden.

Generell: Bringen Sie Ihr Kind nicht in die Kita, wenn es krank ist und/oder wenn das Kind, Elternteile oder andere Personen aus der häuslichen Gemeinschaft mögliche Symptome von COVID-19 zeigen (inbesondere Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten, Halsschmerzen).

Bei allen Vorsichtsmaßnahmen geht es um den Schutz aller – der Kinder, der Erzieherinnen und aller Familien. Auch wenn diese Hygienemaßnahmen in einer Kita gewisse Grenzen haben, bitten wir Sie nochmals alle um Einhaltung dieser Regeln.

Letzte Änderung am 19.10.2020